從一開始想返家蓋一棟自己喜歡的房子意念發想....

剛好宗親有人願意撥讓於宗祠旁之一塊土地,故就著手開始討論起建造事宜....

從一開始之發想、土地購買、建築設計、申請建照、營造商尋找、水電配管、室內裝修等等......總有許多繁瑣之事...且過程中又有許多美意之建議參雜其中!

致我夫婦倆衍生諸多煩惱!幸賴過程中有林坤員(叔仔)、台南大山設計公司趙元鴻建築師及其團隊成員全力幫忙、即刻儘速地解決問題,如今才能順利完成建造....

此房屋之啟造,我們費心地想與人有所不同,且亦希望能傳達環保之意念,所以我們選擇了:

斜屋頂、白牆、LOWE抗UV強化玻璃http://www.taiwanglass.com/product_list.php?sid=197、熱泵熱水器http://www.suntek.com.tw/company.html等......且於室內裝修部份均選擇了綠建材之裝修物料!期許個人小小的改變,能對於減緩地球之暖化有所助益!

另我們選用許多設計感之傢俱,期帶給客戶不同之感受...且連浴室窗簾我們都選用了進口HUNTER DOUGLAS品牌 http://wf.hunterdouglas.asia/tw/ct/sb.cn....

我們非常用心地照顧每一個細節,且選擇的每一個東西或物品..亦均是我們深愛之物!

期待您的來臨....並能給予我們持續改進之建議!

另〞首瓦〞之取名發想,乃此屋位於出生血脈地〞瓦厝內〞,而瓦厝內亦是小琉球第一棟建造瓦片之三合院,故以此為意取名為首瓦設計名宿....

 

全站熱搜

首瓦包棟民宿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()